2025/05/18 2

[종로 맛집] 안국동 '북촌김치재' - 묵은지에 진심인 집

안국동에서 점심 식사 메뉴를 묵은지 요리로 정하고 찾아서 가본 곳.. 이름부터 진한 향이 느껴지는 “북촌김치재”.묵은지를 주제로 메뉴를 다양하게 풀어낸 곳일까? 하는 기대가 있었는데, 먹어보니 그 기대치를 만족시켜 주네요.여기는 감칠맛이 살아있고 자극적이지 않게 숙성된 묵은지를 사용한다. 그래서 북촌을 방문하는 외국인이나 김치 입문자도 즐길 수 있는 집이기에 추천합니다.위치 및 찾아가는 길 주소 서울 종로구 북촌로5길 54 (재동 84-10)교통 지하철 안국역 2번 출구에서 도보로 약 3분 거리 (112m)특징 인근에 창덕궁, 인사동, 북촌등이 있어서 데이트나 관광 동선에 포함하기 좋습니다.영업시간 및 세부정보영업시간 오전 11시 ~ 오후 9시 (브레이크타임 15:30~17:00) 휴무일 연중무휴..

식도락 2025.05.18

[리더십키우기 #16] 리더의 시간관리 – 바쁨을 이기는 전략

바쁜 리더는 많지만, 시간을 설계하는 리더는 적다“시간이 없어서요.” 리더들이 자주 내뱉는 말입니다. 하지만 진짜 중요한 질문은 이겁니다.“정말 시간이 없어서 못 하는 걸까, 아니면 시간이 어디에 쓰이는지 몰라서 그런 걸까?” 진정한 리더는 바쁨에 끌려 다니지 않습니다.시간을 도구로 삼고, 전략적으로 설계할 줄 아는 사람, 그것이 바로 ‘리더다운 리더’입니다.리더의 시간은 곧 조직의 에너지리더 한 사람의 시간 쓰임은 곧 조직 전체의 집중력과 방향성을 결정합니다.회의 일정, 피드백 타이밍, 전략적 결정의 순간들은 리더의 시간에서 나옵니다.경영학자 피터 드러커는 다음과 같이 말했습니다.“시간은 관리되지 않으면 아무것도 관리되지 않는다.” 그렇다면 우리는 시간을 어떻게 다뤄야 할까요?핵심은 단 두 가지입니다...

리더십키우기 2025.05.18